maurizio ambrosi designer

Progettazione locali commerciali

PROGETTAZIONE LOCALI COMMERCIALI

la progettazione di interni di RISTORANTI, BAR, PIZZERIE, GELATERIE, PASTICCERIE

tecnica, ergonomia, armonia e estetica

i quattro elementi alla base di un ottimo progetto

Progettare correttamente ristoranti, bar, gelaterie e pasticcerie significa creare soluzioni  che facciano la differenza nel tempo. 

Un locale ben progettato, infatti, non sarà basato solamente sull’estetica ma su tutta una serie di fattori: disposizione funzionale degli spazi, ergonomia ed armonia. 

Per funzionare bene un locale deve essere suddiviso in diverse aree, ognuna con un proprio scopo ben specifico. 

  • Aree produttive: basate su ergonomia e funzionalità degli spazi, come laboratori, grandi impianti  o spazi dedicati alla preparazione dei prodotti da asporto e delivery.
  • Aree di vendita: basate su funzionalità degli spazi, ergonomia ed estetica – come bar, gelaterie o pasticcerie.
  • Aree di consumazione: basate sulle necessità del cliente, ergonomia ed estetica.

L’incrocio dei  flussi operativi di queste diverse aree dovrà essere progettato per funzionare armonicamente e senza intoppi.  Solo così si potrà percepire quella sinergia che si trasformerà naturalmente in accoglienza e benessere per l’ospite.

tre momenti, un unico risultato finale

progettazione locali commerciali: le tre fasi di progettazione, dalla fase tecnica al progetto esecutivo

Come già detto la progettazione di ristoranti  e locali commerciali è un percorso complesso, all’interno del quale devono essere presi in considerazione diversi aspetti. 

Questo percorso può essere suddiviso in tre fasi specifiche:

FASE TECNICA

progettazione
e funzionalità

Rientrano in questa fase tutte le operazioni tecniche necessarie alla realizzazione del progetto distributivo dei beni e degli impianti.

Durante questa fase verranno effettuate le misurazioni per poter rilevare gli spazi esistenti che diventeranno il punto di riferimento sul quale eseguire l’intera progettazione

FASE CREATIVA

estetica, colori
e materiali

In questa fase, invece, verranno stabiliti tutti gli elementi estetici del locale, come  materiali, metodi di lavorazione, finiture estetiche, colori e complementi d’arredo. 

Nella fase creativa le capacità artigiane, la funzionalità e la bellezza si uniscono per creare ambienti avvolgenti ed accoglienti, realizzati per te e per i tuoi ospiti. 

PROGETTO ESECUTIVO

LA GUIDA PER
LA REALIZZAZIONE

Nella terza ed ultima fase verrà redatto il progetto esecutivo, ovvero quel documento che servirà ad aziende e artigiani per produrre gli elementi che, una volta assemblati andranno a comporre il tuo locale dei sogni. 

I VANTAGGI DELLA PROGETTAZIONE

i 6 motivi per richiedere il servizio di progettazione locali commerciali

nessun
vincolo

Il nostro rapporto non è vincolante. Una volta ricevuto il progetto puoi scegliere liberamente di affidare a me anche la realizzazione del tuo locale

consulenza
INTEGRATA

Richiedere una progettazione significa ottenere anche una consulenza. Nessun progetto può essere realizzato senza raccogliere informazioni e creare un concept

risoluzione dei problemi

Il progetto esecutivo permette di approfondire un concetto generale facendo emergere eventuali problemi nascosti e, soprattuto permette di risolverli sulla carta prima che si creino nella vita reale

progettazione
coordinata

Architettura, ingegneria, impiantistica, grandi impianti e aeraulica, tutta i progetti di cui hai bisogno, racchiusi nel progetto esecutivo

certificazioni
complete

Tutte le certificazioni impiantistiche necessarie per realizzare il tuo locale in un'unica soluzione

innovazione e
automazione

Risparmia tempo e denaro grazie ad impianti e alle attrezzature basate sulla tecnolgia 4.0

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